La réussite économique au service d'une alimentation éthique, saine et biologique ?

Événement passé
30 novembre 2016
17h30 19h30

Le collectif JAM (jeunes avec Macron) vous invitent à participer à une table ronde pour :

-Mettre en avant les initiatives et les réussites locales dans le domaine.

-Transmettre aux plus jeunes l'expertise des différents acteurs, pour éveiller d'une part leur conscience citoyenne et d'autre part dégager des pistes pour leur avenir professionnel.


Comment l'entreprenariat et l'agriculture ont leur rôle à jouer dans les trois problématiques essentielles et actuelles de l'alimentation :

-L'alimentation éthique : pour le respect du travail des agriculteurs. -L'agriculture biologique : essentielle pour l'écologie donc l'avenir de notre planète.

-L'alimentation saine : plus besoin de dire combien elle est essentielle pour préserver notre santé.

Longtemps on nous a vendu les mérites d'une agriculture ultra-industrialisée, une grande distribution monopolisant le marché de l'alimentation, des agriculteurs à bout de souffle. Pourquoi le système est-il en train de basculer avec l'aide d'entrepreneurs, d'agriculteurs et d'initiatives citoyennes ? Qui en sont les acteurs locaux ? Comment agissent-ils à Strasbourg et en Alsace ? Leur modèle est-il économiquement viable ? Ce modèle est-il accessible à tous ?


Pour répondre à ces questions :

- Stéphane Gross - Fondateur de l'enseigne GAGAO
- Jean-Michel Obrecht - Maraicher explorateur

 

 

Réserver sa place